C’est La Vie – Jean Michel Jarre

Tadinya iseng browsing mencari lagu dengan judul yang sama dan dinyanyikan oleh Emerson, Lake and Palmer.

C'est La Vie - Emerson, Lake and Palmer

C'est La Vie - Emerson, Lake and Palmer

Sambil mendengarkan lagu itu dan mengenang masa lalu, browsing lagi ternyata malah menemukan lagu dengan judul yang sama tapi irama dan liriknya jauh beda. Lagu yang enerjik, bernuansa spiritual dan meningkatkan adrenalin saya.

Lagu C’est La Vie yang ini pernah dimainkan oleh Jean Michel Jarre sebagai duta Unesco pada konser Water for Life di gurun Sahara pada 19 Dec 2006. Lagu ini dipersembahkan sebagai ajakan bagi seluruh umat manusia agar menyadari bahwa air sangat diperlukan untuk melestarikan kehidupan ini, sehingga diperlukan pengelolaan dan pemanfaatan air sebaik mungkin.

Video konsernya spektakular, luar biasa. Energik dan syairnyapun begitu menyentuh. Campuran bahasa Perancis dan bahasa Arab. Terjemahan ke bahasa inggrisnya bisa dilihat di sini.

C'est La Vie - Jean Michel Jarre

C'est La Vie - Jean Michel Jarre

Ada satu lagu lagi dari Jean Michel Jarre yang cukup menarik : Hey Gagarin.

Selamat menikmati.

9 Responses to C’est La Vie – Jean Michel Jarre

  1. kangBoed says:

    hihihi… pertamaaaaax mbaaah… koook ganti yaaa… hehehe… kirain dah boboo… yayaya… air mengalir dan mengisi setiap kekosongan… bahkan menghacurkan batu yang keras sedikit demi sedikit dengan sabarnya hmmm.. nyambung gak yaa.. maklum kompinya lelet gak kuat down loadnya hehehe…
    Salam Sayang

  2. Lambang says:

    Iya nih, ga sesuai dengan rencana semula yang terkesan bahasannya agak berat dan bisa membangunkan mas ego dan mbak fanatis yang udah lama tidur.🙂

    *lagi hobi download pilem aneh-aneh… hiks… ga nyamber*

  3. wah kalo yang kayak gini aku bisanya cuma baca resensinya gak bisa nikmatin filmnya hiks..

  4. Lambang says:

    Apa perlu dikirimi link MP3-nya? Bagus lho.

    *setengah maksa dengerin*

  5. yang-kung says:

    setelah kudengar lagunya….syahdu dan merasuk dikalbu.
    mohon ijin,blognya kucatat digubugku.Matur nuwun.

    salam rahayu.

  6. Lambang says:

    Monggo Yang-Kung. Saya juga sudah tampilkan di blogroll kanan.
    Lagu dari EL&P ini memang syahdu dan ngelangut.
    Lagu kedua sangat dianjurkan untuk dimirengaken Yangkung, ada psychedelic effectnya, biar sel-sel dalam tubuh ber-regenerasi dan menjadikan awet muda…😉

    *semoga ngga kuwalat ngasih resep ke dokter*

  7. kangBoed says:

    Angin mamiri kupasang
    sayup sayup kurasakan
    Buka baju buka kutang…… *bener gak ya*..
    lupa lagi.. lupa lagi
    hiihihii

  8. Lambang says:

    Widiw, ngga ada tuh yang pakai buka-buka kentang.
    Ini terjemahan resminya Kang (ada stempel Garuda-nya):

    Angin Mamiri (Angin yg berhembus)

    anging mammiri kupasang
    (aku slalu berharap pada angin yg berhembus)
    pitujui tongtonganganna
    (sampaikan pesanku lewat kisi jendelanya)
    tusarroa ta’kaluppa
    (pada seseorang yg slalu melupakan)
    Eaule na mangu rangi
    (duhai ….. biar dia ingat kembali)
    tutenayya… tutenayya pa’risina
    (betapa tidak peduli dia akan derita)

    Battumi anging mammiri
    (datanglah angin yg berhembus)
    anging ngerang dinging-dinging
    (angin yg membawa rasa duka)
    Namalantang pa’risiku
    (biar kian dlm luka ini)
    Eaule na mangu rangi
    (duhai ….. biar dia ingat kembali)
    Mallo’lorang, mallo’lorang jene’mata
    (pada airmata yg senantiasa bercucuran)

    *mantan pedagang VCD glodok.. sering kena gusur*

  9. kangBoed says:

    huuuuuuuwaaaaaaakakakak… ooo.. kamu ketahuan.. mantan basssis band rock keroncongan.. hehehe.. yayaya.. baaaaaas betoot.. nyang gede pisaaan.. hihihi.. pokona top markotop..
    Salam Sayang
    Salam Taklim
    Salam Kangen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: