Ingin Tahu Nanti Masuk Surga atau Neraka?

heaven_and_hellLagi keluyuran di internet, nyangkut di website yang berisikan tentang berbagai quiz menarik dan sableng.

Ada lima quiz favorit saya di situ:
o What mental disorder do you have?
o ANIMOLOGY: What Animal Are You?
o How evil are you?
o Are you smarter than a fifth grader?
o What color is your soul?

    Tetapi dari semua quiz yang ada di sana, saya paling tertarik dengan quiz yang berjudul “Going to Heaven? Or to Hell?”

    Judul quiz itu hampir mirip dengan topik yang selalu menjadi bahan diskusi dan perdebatan dalam blog-blog berbasis agama yang tersebar di internet.

    Perdebatan biasanya berkisar pada masalah tolok ukur.
    Dengan hanya bermodalkan ibadah dan ritual wajib, apakah kita bisa tahu sudah masuk dalam batas aman atau tidak? Apa tolok ukur untuk menyebut bahwa kita ini termasuk manusia yang dikasihi oleh Allah atau tidak? Bagaimana kita tahu bahwa jalan yang selama ini kita tempuh sudah termasuk jalan yang lurus dan benar?

    Banyak bukti yang menunjukkan bahwa jalan yang benar malah menghasilkan manusia yang sesat. Jalan benar dijadikan kamuflase untuk membenarkan dirinya. Jalan benar dijadikan sarana untuk menghakimi orang lain yang tidak sejalan. Jalan benar dilecehkan karena merasa sudah punya jalan sendiri yang dianggap benar. Jalan benar dianggap hanya jalan untuk kaum pemula, bukan untuk kaum yang sudah advanced. Jalan benar adalah jalan yang sudah ditapaki oleh kaumnya, dan semua jalan yang lain dianggap salah.

    Kalau lagi iseng, silahkan mencoba quiz itu di alamat ini.

    Mudah-mudahan quiz itu bisa menjadi pengisi waktu pada saat jeda singkat dalam  pencarian kebenaran.

    Hasil sementara quiz untuk saya adalah seperti pada gambar di bawah ini.  Besok atau lusa kalau ikut quiz lagi hasilnya mungkin malah nyemplung ke neraka… namanya juga quiz sableng…

    Going to Heaven or Hell

    19 Responses to Ingin Tahu Nanti Masuk Surga atau Neraka?

    1. yang-kung says:

      tentunya kita semua ingin masuk sorga,sebab katanya disitu penuh dengan kedamaian,kesejukan,saling mengasihi tanpa ada keributan seperti didunia.Berbeda dng neraka yg penuh dng api penyiksaan dan panas serta penderitaan yg abadi.
      Lalu kalau ada quiz “ingin tahu masuk sorga atau neraka”?Bagaimana ya,apa mungkin kita survey kesana lebih dahulu ?Sebab itu semua merupakan tanggung jawab kita masing-masing IMAN KITA TERHADAP TUHAN.

      salam kanugrahan.

      • Lambang says:

        Salam Yang-Kung,
        Kalau memungkinkan untuk survey dulu, rasanya pingin juga lihat surga contoh. Seperti orang melihat rumah contoh sebelum membeli.
        Kalau ada kemungkinan, ingin juga mengubah design dan isinya. Ngga perlu yang kamarnya ratusan buah, dengan sungai berisi susu dan khamar yang mengalir dibawahnya, dilengkapi dengan isteri-isteri 72 orang.
        Cukup tipe 160 saja, tidak perlu bertingkat, 6 kamar, dan sungai susu/khamar digantikan dispenser berisi Nescafe Pas, bandrek dan bajigur yang selalu penuh terisi. Isteri juga cukup 1 orang saja, tapi bisa menyesuaikan dengan kehendak. Kadang jadi JLO, kadang Jupeh, kadang salah satu dari Ashari Sisters.
        Hihihi… yang penting konsep Ketuhanan dan mindset kebenaran tetap dipegang teguh, walaupun jalan dan cara yang digunakan bisa beraneka-ragam.

        Salam Sejati Yang-Kung.

    2. KangBoed says:

      Selamaaaaat anda masuuuuk Surgaaaaa.. bisa syukuran dunk.. undang undang yaaaa.. jangan lupa TTM.. kapan tumpengannya mBaaaaah.. *jangan lupa undangannya*.. Saluteee.. two thumbs upp.. orang laen masih pada berantem ngotot ngototan.. berebut jalan.. sambil tunjuk sana tunjuk sini.. *sombongnya*.. kayanya nyang laen gak kebagian Tuhan.. tahu tahu sampeyan diam tapi pasti dah sampe duluan.. *ssstt.. jawabannya di e-mail yaaa*..
      Salam Sayang
      Salam Kangen

      *mbah buka gmail saya*
      *tugas simbah yaa.. hihihi*:mrgreen:

    3. Lambang says:

      Hehehe… coba ikutan quiznya Kang,
      Asik lho, ternyata wong bule-bule itu banyak yang sableng juga *seperti saya*😆
      Yang berantem mah biar aja pada berantem, memperebutkan bayangan…😎
      Yang gmail itu ngga jelas, tolong di email aja kang maksute gimana…😉

      Salam Persahabatan.

    4. tomy says:

      saya pantesnya jadi intiping neraka😀

      sungguh ini hasil permenungan pribadi

    5. Lumiere says:

      *iseng2 nyobain*
      syukurlah, saya masih punya harapan…:mrgreen:

    6. coba juga ah…

      Btw : Salam Kenal Dan Salam Persahabatan dari kami Wordfresh Community

    7. KangBoed says:

      waaaah.. kaya saya inggrisnya dapat 5.. bisa masuk neraka dunk..:mrgreen:

      Salam Sayang
      Salam Rindu untukmu.. :biggrin:

    8. zal says:

      ::kalau syurga yang seperti dimaksudkan seperti gambaran komen yang-kung dan balasan komen njenengan…,aku gak melu wae nangendi-endi…, lha longgo thok kesal, omong-omongan kesal.., turu thok yo kesel.. aku milih lenyap wae….gak ono blazzz…, wess meski sugihe koyo opo..capek…kuiz seperti ini ada gak…?

      • Lambang says:

        Di address itu bisa lho buat quiz sendiri… cuma masalahnya apa quiz amblazzz itu bakalan masuk Top 40 Quizzes atau ngga… hehehe… auk ah…:mrgreen:

    9. KangBoed says:

      ikutan nyanyi aaaaaah.. Bila surga dan neraka tak pernah adaaaa.. masihkah kau menyembahNYA…
      hehehe.. ada surga dan neraka *katanya*.. orang pada lupa bahkan tidak menyadari sedang hidup dalam neraka kepalsuan.. hihihi.. sungguh kasihan manusia manusia yang hidup diatas bara api..:mrgreen:
      Salam Sayang
      Salam Rindu untukmu😆

    10. saya tiap hari sudah dikunjungi baik neraka, surga maupun limbo… jadi kalo nanti mati beneran, harap minggir semuaaaa… sudah bosen nih

    11. gak gitu dulu tho, Surga yang dimaksud itu punya Islam, apa Surga Kristiani, apa Nirwana nya Hindu/Budha, nanti surga-surga itu jadi satu apa bersebelahan ya ?

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: