Realitas Spiritual

Saya mendapatkan email ini dari salah satu mailing list langganan saya. Semula saya pikir email ini hanyalah email standar yang menawarkan produk dengan bahasa yang berbunga-bunga agar saya tertarik untuk membelinya. Sudah hampir saya tekan tombol “trash” ketika mata saya tertuju pada beberapa kalimat pembukanya yang agak berbeda. Agak penasaran, saya lanjutkan lagi membacanya. Ternyata isinya cukup menarik.

Artikel selengkapnya ada di sini:
Realitas Spiritual

18 Responses to Realitas Spiritual

  1. KangBoed says:

    pertamaaaaaaaaaxxxzzz

    ======================
    :: 😉
    ======================

  2. KangBoed says:

    xixixixixxixiii.. Mendefinisikan RASA.. hahaha.. hanya pejalan yang dapat mendefinisikannya.. dan tiada dapat dimengerti.. seoah hanya teori dan filsafat kosong belaka.. tapi bagi yang merasakan.. seumua teori itu ada dimensi nya

    ======================
    :: 😉
    ======================

  3. TukiPon says:

    Kesekiaaannnzzzzzzzz…. ;p
    Ijin belajar Ngopy dan ngeprint…😀

    ======================
    :: Silahken mas…🙂
    ======================

  4. m4stono says:

    hiiiyaaaaa translate lagi….kang lambang ini memang jempolan boso londonya…bisa boso londo apa saja mas? londo inggeris, londo jerman opo londo perancis sampeyan pasti bisa yak…. 😆

  5. batjoe says:

    ngebut … awas got mas lambang hehehehehhee
    iya nih mas transletan terus mungkin dikejar2 ma tante alexa jadi kudu cepetan larinya hahahahaaa
    tapi bener juga lho kadang artikelnya sering saya pakai untuk presentasi.
    eheeh bilang aja mau lagi ngopy paste disini. ada yang mau saya ambil lagi mas yaitu atikel mendoakan orang lain… mau saya bawakan untuk karyawan2 saya tapi biasa dibumbuin dulu biar mantepzzz.
    boleh ya mas lambang

    ======================
    :: Silahkan mas diambil yang mana, terus dtambahi bumbu apa saja.
    Tante Alexa dah baik sekarang. Saya dikasih bonus 27 ribu… lumayan…🙂

    ======================

    • Fitri says:

      Alexa saya tetap enggak bisa masuk tuh. Ditolak terus sama WP, apa memang enggak bisa dipasang ya?

      ======================
      :: Kalau petunjuk saya yang di sini diikuti dengan benar, dijamin Alexa akan muncul. Mungkin ada penulisan yang salah, coba diperiksa kembali.🙂
      ======================

  6. Lambang says:

    @Kang Tono:
    Saya bisanya cuma ngulek londo ijo sama londo abang je. Campur kecap sama petis sedikit. Wekekekkk…

    @Mas Batjoe:
    Iya mas. Kita ini selalu telat informasi dari luar. Entah karena minat baca yang kurang atau kendala bahasa. Padahal ada ratusan penulis dari luar yang hebat isi tulisannya. Mangkanya saya lebih seneng men-translate gini dengan tujuan memberikan alternatif bacaan. Kalau harus buat artikel dengan mikir sendiri, apalagi yang isinya sangat subyektif… hehehe… ngga kuku deh… rugi di ongkos, malah hasilnya debat pemahaman.

    • m4stono says:

      hiiiyaaaa pake dijamak lagi……buat aja artikel dgn mikir sendiri gicu lho kang….kalo bisa pake judul yg agak sangat provokatif…misalnya “Tuhan benar benar tidak ada” dijamin walhasil banyak yg mampir dan menyangkal, memaki, sampai menghujat dan sampeyan bakal panen visitor lalu alexa turun…..soal nanggepi komeng2 yg “ajaib” itu urusan nanti…xixixixixi…ato pake cara lama “gadis abg esex2 bispak 3gp” xixixixixixi…..selamat menjadi blogger bermahzab aliran sesat……

      ======================
      :: Wekekekekk… sekali-kali di jamak… sekali-kali di jimak…
      Kata orang sono, kalau buat artikel dengan perbandingan 4 : 1 udah cukup bagus. 4 kopian dan 1 buatan sendiri.
      Tapi kalau semua buat sendiri, hihihi… tapek teh… paling-paling saya cuma muter-muter cerita soal keseharian yang isinya mirip obrolan warung. Kalau mau cerita pemahaman pribadi, jelas udah subyektif banget. Kalau mau cerita tentang graphic design, komputer, atau project management, jelas ngga sesuai dengan thema blog. Mau membahas Miyabi dan rekan, ngga cocok juga dengan thema. Huangel banget yo…
      *makanya saya mau ganti nama blog*

      BTW, ide judul itu bagus Kang.
      Cari yang paling provokatif, memutar balikkan pemahaman, dan bisa memberikan bukti. Dijamin masuk koran kang, dengan headline “Blogger aliran sesat mati dibacok blogger aliran suit-suit.” Wekekekkkk….🙂

      ======================

      • m4stono says:

        hiyaaaaa….ya kek blog ku ini pake pemahaman sendiri dan subyektip banget…begitu ada yg nanya bingung mo jawab apa…qiqiqiqiqiqi….makanya disetiap komengku yg panjang2 saya selipin kata2 “ini cuman poendapat wong bodo dan cuma omdo” beyes kan..?? terserah mo mbaca komengku apa tidak ya sumonggo yg penting kita sudah berusaha menjawab pertanyaan…gitu aja kok repot… http://www.gusdurguruku.net

        ======================
        :: Yayaya… bagus juga ituh…
        http://www.singpentingnekatwae.com🙂

        ======================

  7. qarrobin says:

    Banyak makanan disini, kemaren ada pesan email dari Fitri.

    Cerita diatas tentang Marketing ya Kang…
    Kalo tentang fisika, jika dilihat lebih dalam, ternyata cahaya kosmos dipancarkan oleh lampu/pelita/mishbah/quasar/whitehole/nuwr/divine radiation/dimensi yang lebih cepat dari energi/lebih cepat dari cahaya kosmos

    Kalo buat artikel sendiri, ilmu masih sedikit, mending dipake buat komen aja, ga kuku kalo sepanjang tahun memaksakan diri buat artikel sendiri, mending translasi artikel orang lain, tidak memaksakan pemahaman pribadi, bisa melihat peran setiap teman, masih kudu banyak belajar dari teman…

  8. Lambang says:

    Bukan murni tentang marketing sih, tapi tentang fenomena orang barat yang sedang berlomba-lomba mencari kesadaran tinggi.
    Kalau buat artikel sendiri itu sebetulnya bukan masalah ilmu masih sedikit atau tidak. Ada ibu-ibu yang menulis tentang resep masak atau liburan di berbagai kota. Ada yang nulis pengalaman naik delman tapi dikemas dengan menarik. Sebetulnya yang jadi masalah adalah bagaimana menulis dengan baik dan menarik minat pembaca. Lha ini bagian yang syusyah.

  9. lovepassword says:

    Mohon maaf lahir dan bathin, Mas Lambang and poro sederek sedoyo

    ======================
    :: Mohon maaf lahir dan bathin mas Eko. Maaf juga sering ngeledekin sampeyan.😉
    ======================

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: