Hujan Meteor 17-Nov-2009

Berdasarkan hasil penelitian para pakar astronomi, tanggal 17 Nov 2009 ini diperkirakan akan terjadi puncak hujan meteor Leonid. Meteor ini sudah masuk sejak tanggal 10 November kemarin. Pada tanggal 17 diperkirakan hanya 1% permukaan bulan yang terlihat dari bumi, sehingga visibility meteor tidak terganggu.

.

Artikel selengkapnya ada di sini:
Hujan Meteor 17-Nov-2009

35 Responses to Hujan Meteor 17-Nov-2009

  1. Lambang says:

    ʞılɐq-ʞılɐqıp uɐsılnʇ `ƃuǝʎnd ıƃɐl
    親愛なる友人、ここでコメントしてください。

    • m4stono says:

      asemik…lucu bangetik….tak kira tulisan rusia betulan…tiwas niat2nya translet ke mbah gugel ternyata cuman wolak walik to…wakakakakakakak

      ======================
      :: Wekekekkk… udah satu orang yang kena… hayo sapa lagi…😆
      Kalau yang tulisan Jepang itu bener Kang, coba di Google Translate ke Inggris atau Indonesia.🙂
      *yang ini serius kang, ngga ngerjain.. hihihi…*

      ======================

    • Fitri says:

      ʞılɐq-ʞılɐqıp uɐsılnʇ `ƃuǝʎnd ıƃɐl
      親愛なる友人、ここでコメントしてください。
      ———————————

      ???????

  2. batjoe says:

    whakakakakakak..
    macem-macem aja masku iki diwolak walik tho hihihihih

  3. batjoe says:

    saya suka tuh artikel werewolfnya ..
    keren bozzzz… jangan peit kasih lagi yang lebih canggih…
    lha kalau “mentor ganjel” siapa yang buat mas heheheh

  4. batjoe says:

    peace…. dan keren artikelnya … saya suka
    maju terus mas lambang…. pokoknya mas lambang bisa gantian tomingse deh…

  5. Lambang says:

    “Meteor ganjen” maksute?
    Kalau itu KangTono yang tahu. Di sekitar Menteng sana katanya…🙂

    • m4stono says:

      husss jangan suka buka kartu orang ah…gak baek….kan mas lambang chayaaaang langganan sayah:mrgreen:

      tuh dah ada artikel baru….masih seputar hasil saya ngeden:mrgreen:

  6. G3mbel says:

    Itu pula yang menyebabkan mengapa Werewolf selalu muncul pada bulan purnama.

    .😆 , saya jadi teringat felm Dragon Ball.
    .
    suku bangsa Seiya itu akan berubah menjadi kera raksasa ketika bulan purnama tiba. dan saat itulah kekuataannya mencapai puncaknya namun sayang kontrol dan kesadarannya justru samasekali hilang.
    .
    lantas hubungan dengan masalah spiritualnya di mana..?
    .
    nah itu meteor kok bisa nyambung ke meteor garden dan Ponari itu ceritanya bagaimana tuh mas…?,
    .
    sepertinya meteor yang salah target. ini artikel sangat tidak saintifik alias sains palsu…!👿😆

    • Lambang says:

      Yah, disitulah seninya bagaimana menyambung-nyambungkan sesuatu hal yang ngga nyambung agar kelihatan nyambung padahal ya tetep aja ngga nyambung…😆

      Salam Jaka Sembung!

  7. Kletannya bukan bocor alus lagi nih, Prof!
    Ini sudah bocor abis, koq masih tancap gas?
    Apa ada yg mo jualan payung meteor, kali ya.

    Salam!

    • Lambang says:

      Hanya berbagi informasi saja. Siapa tahu ada seorang Arjuna yang sulit mengajak pacarnya pergi, jadinya bisa minta ijin ke calon mertua agar bisa mengajak anaknya jalan-jalan sampai larut malam ke Monas atau Ancol, dengan alasan ingin duduk-duduk mengamati meteor yang jatuh dalam rangka penyusunan tugas akhir *halah, jadi curcol*🙂

  8. Fitri says:

    Dari Samarinda, kira-kira kelihatan tidak ya meteornya?

  9. dBo says:

    Mohon ijin ikut koment kidimas Lambang,

    Saya lupa sumber yang pernah saya baca, disitu diceritakan bahwa salah satu fenomena dalam Pergantian Siklus Yuga Th.2012, sinar matahari tertutup kabut tebal, namun angkasa dipenuhi pendar2 sinar photon…

    Tentang hujan meteor, saya ingat saat berkunjung ke p.Belitung th.1979/80, dipantai andalan wisata, banyak sekali ditemukan butiran2 berwarna coklat kehitaman sebesar ruas-ujung ibu jari tangan kita. Terapung diair, tapi keras, permukaan kasar.
    Mula2 saya kira buah apa, tapi keterangan yang saya peroleh, itu adalah batu2-meteor. Disana dinamai ”BATU-SATAM”.
    Apakah berhubungan dengan hujan meteor th.1833 tsb diatas? Tidak saya peroleh keterangan tentang itu.

    ”BATU-SATAM” ini, konon saat ini berharga cukup mahal dan ada kelompok penggemar yg memburunya.
    Soal khasiat, walahualam saya kurang tahu…

    Matur nuwun, sedikit dongeng…

    ======================
    :: Mas dBo,
    Saya belum pernah tahu soal batu SATAM itu. Tapi rasanya tidak berhubungan dengan meteor tahun 1883, karena lokasi kejatuhan ribuan meteor waktu itu sangat beragam, sesuai putaran bumi, tidak terpusat hanya di satu lokasi saja. Tapi kalau soal memburu batu bertuah, Indonesia memang banyak ahlinya, sampai-sampai ada yang membuat tiruannya. Di Pasar Rawabening Jatinegara banyak sekali dijual batu asli maupun batu aspal.

    Makasih mas atas informasinya.🙂
    ======================

  10. yos says:

    kemeran abis baca 7 meteorid terbesar di bumi di sini ternyta meteor tuh kandungan terbesarnya besi ta,

    meteor ki wesi to, tak kiro gor watu😀

    ======================
    :: Lebih tepatnya sih bubur mineral. Paling enak disruput pagi-pagi sambil ngopi…
    *padahal sih panasnya ribuan derajat celcius*🙂

    ======================

  11. Robinson Agus Sihotang says:

    Waduh mas… meteor tuh emg jatuhnya pas tgl 17 toh?

    Wah, tak batalin dulu deh penerbangan saya mau ke Samarinda. Takut ketimpuk batu meteor pas lagi di pesawat, kan berbahaya.
    Saya mau tanya mas, apa tidak ada pawang meteor di Indonesia ini, soalnya pawang apapun pasti ada di Indonesia ini kan ?? Ayo dong mas beritahu no telp pawang meteornya ya …

    • Lambang says:

      Periode sebaran meteor mulai dari 10 Nov dan puncaknya pada 17 Nov. Mungkin baru selesai 1 minggu kemudian. Belum pernah sih ada kejadian pesawat ketiban meteor, mungkin satu banding sejuta kali ya. Tapi kalau lagi apes, bisa saja terjadi.
      *malah nakut-nakutin*

      Pawang meteor belum pernah denger. Yang saya tahu, pawang hanya mampu ngurusin hantu, hujan atau binatang buas/berbisa saja. Banjir, longsor dan sejenisnya keknya belum bisa. Tapi kalau mengatasi akibat gempa bumi ada temen saya yang bisa. Waktu gempa di Lampung kemarin, satu wilayah bisa dibuat ngga mengalami goncangan sedikitpun. Tapi ini kasusnya spesifik sekali, dan ngga dikomersilkan.

      • m4stono says:

        walah ampuh banget temenmu mas…….apa muingkin lempeng di wilayah tsb di pegangin ama buto ijo yah…hihihihihi….harusnya ngelmu temenmu itu harus diberdayakan supaya bisa menolong org banyak…kan gempa masih byk…walopun ndak minta bayaran….ato kalo bisa bikin gempa mbok di israel sono dibikin gempa 10 SR…wakakakakakakak

        ======================
        :: Ya mirip gitu Kang. Mungkin lempengan diangkat 5cm saja oleh enerji lain. Sebetulnya cerita seperti ini hampir mirip dengan terbelahnya lautan oleh Nabi Musa itu. Orang menganggapnya mukjizat, padahal ada enerji lain yang bermain di situ. Enerji dari Tuhan juga, tapi hanya bisa diakses oleh orang-orang setingkat Ascending Master. Kalau saya cuman bisa mengakses Energy Drink yang di warung itu.. hihii…🙂
        ======================

      • m4stono says:

        kalo yg nabi musa itu ada yg berpendapat pas kebetulan ada g api yg meletus sgt besar sekelas super volcano lalu timbul tsunami dan laut pun terbelah…tapi ya mbuh lah yg penting kita percaya aja itu mukjijat tinimbang disemprit MUI……..

        kalo soal akses mengakses…itu konon nabi sulaiman paling jago pake teknologi ciphre lirik mas qarrobin bahkan dengan teknologi ini bisa mengakses energi planet2…ada dibahas kitab/buku karangan siapa yah lupa…tapi menurut saya pribadi kok keknya gak semudah itu…sedangkan nabi sulaiman/nabi dawud itu lakunya puasa dawud dan bener2 gentur puasanya baru bisa ascended…sampe2 kalau beliau (nabi dawud as) sedih bunga2 ikut layu seolah ikut bersedih…kalo beliau gumbira maka bunga2 akan mekar…….wah kapan yah teknologi kita bisa seperti kek jaman nabi sulaiman…semoga kita ngalami kang biar bisa ngeblog lewat bunga:mrgreen:

      • Lambang says:

        Wekekekkk… ngeblog lewat bunga… hihi
        Tak cari di Google koq ciphre enda ketemu. Cipher kali ya maksudnya mas Qarr. Teknologi kriptografi. Wah kalo itu kan nggedebusnya si Hans. Dia seperti orang jawa juga, gothak-gathuk tapi pakai metematika. Mosok enerji bisa diakses pakai kriptografi. Kalau pakai meditasi, kekuatan supranatural, medan magnit, atau akselerasi proton – neutrino dll, nah itu masih agak masuk akal. Setuju Kang, menurut saya juga ngga logis.

        Keknya kita ngga akan bisa seperti jaman dulu lagi. Sekarang udah ada TV, film, HP, MP3, komputer dll. Itu benar-benar merusak perkembangan spiritual. Kalau jaman dulu hiburannya kan cuman ngumpul sama isteri. Makanya gitu dapet iming-iming bidadari 72 orang, senengnya ngga karuan. Mungkin kalau kita dibuang ke Antartika, Siberia atau Chernobyl, baru deh bisa jadi ascending master.

  12. “Agar dapat melihat meteor ini dengan jelas, mata perlu beradaptasi dengan kegelapan selama 30 sampai 60 menit sebelumnya”.

    Perlu latihan dulu ni bos, hehee…
    Slam peace n good luck !

    ======================
    :: Siiip, latihan dulu di kamar mandi yang digelapin.🙂
    Salam damai, GBU!

    ======================

  13. Lambang says:

    Tambahan informasi tentang batu meteor yang ditemukan oleh dua orang pendaki gunung di Tacoma Country Park, Washington, pada tahun 2005. Silahkan simak film sampai habis, ada kejutan di sana.

  14. etikush says:

    nyari tempat yang aman
    nyari tempat buat ngadem
    meteor jatoh di taman
    dan jadilah meteor garden

  15. etikush says:

    eh, itu youTube-nya beneran gtu?
    beneran emank masih ilang?

    ======================
    :: Serius itu, ilang beneran.
    Artikelnya bisa dilihat di sini😎

    ======================

  16. m4stono says:

    sebenarnya yg namanya cipre itu bukan sio hans yg ngarang…tapi oleh ulama2 sufi jaman dulu…..ya bisa dikatakan ulama yg nyleneh…cipre itu bisa dikategorikan kedalam ilmu rajah…banyak kok ulama yg mengarangnya spt imam ghazali dgn al aufaq nya…..syeh ahmad ad dairaby…trus ada kitab syamsul am’arif al qubra dll….pada jaman dulu ilmu2 rajahan kek gini itu masuk ke ilmu sains….jadi biasanya para pakar sains islam jaman dulu ya juga menguasai ilmu ini…..tapi ya baru2 ini aja ilmu2 spt ini di bid’ah kan…………..tapi ya ndak salah juga sih bagi yg meragukannya…wong pembuktiannya juga susah….lagi pula ilmuwan2 islam sekarang kan sudah “tercemar” dengan logika ilmuwan londo….kebanyakan kan ilmuwan londo berpendapat hal2 metafisika itu ndak logis dan beda jalur dgn ilmu2 fisika…ilmu metamatika itu ndak sejalan dgn ilmu matematika…tapi bisa jadi ada titik temunya

    sedangkan peradaban nabi sulaiman dulu kalau menurut hemat saya *halaaah* itu perpaduan antara fisika dan metafisika dan juga perpaduan antara matematika dan metamatika……………

    oya kang kasih kode2nya emoticon biar bisa muncul dikomeng disini :mrgreen:

  17. Emo says:

    Ikut ngetes gambar Kang Tono lagi Isin mergane ngatemi liwat

  18. Emo says:

    waduh kok nggak muncul ya

  19. Emo says:

    Lhoo Kang, gambar emoticon kok nggak muncul ya Kang?

  20. Lambang says:

    Hihihi…
    Itu masuk kategori “Undocumented WordPress Features” dan “What They Don’t Teach You At Harvard”.

  21. Lambang says:

    KangTono dan Emo,
    Sebetulnya itu image biasa yang saya insert dalam komen. Daftar image-nya bisa dilihat di menu “Diskusi“.
    Image sendiri (atau copy dari halaman itu) di-upload ke public storage (WordPress atau Blogspot), diapalin lokasi dan namanya, terus tinggal buat link-nya deh. sungkemhee-hee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: