Religion and Science, Part Four (4/4)

Science and Religion.jpg

Artikel terakhir dan lanjutan dari Religion and Science, Part Three.

KATHLEEN PARKER, The Washington Post: Terima kasih Barbara. Saya ada pertanyaan untuk Dr Collins. Anda menyebutkan kemungkinan bahwa Tuhan di luar alam dan waktu, dan tampaknya Dia sama cerdas dan bahkan lebih cerdas dari Anda dan dia jelas akan membuat beberapa ketentuan tentang pemanasan global. Saya ingin tahu bagaimana pendapat Anda mengenai hal ini dari sudut pandang ilmiah Anda?

Artikel selengkapnya ada di sini:
Religion and Science, Part Four (4/4)

13 Responses to Religion and Science, Part Four (4/4)

  1. batjoe says:

    PERTAMA LAGI>>>>>>

  2. batjoe says:

    saya mau koment apa lagi ya…..
    artikel titpan lagi ya????

    aku nitip kopi ma gorengan sambil gelar tiker terus ngamtin mas lambang kemana ya???
    lagi ngartiin terjemaan inggris lagi nih soalnya belum genep enam episode…

    lanjutkan mas…. lanjutkan…..

  3. Lambang says:

    Seri artikel ini udah selesai. Cukup empat aja, ngga jadi enam apa tujuh seri. Ternyata cape juga ya nerjemahin artikel non-teknis seperti ini.
    Hoah… hoah… ngademin kepala yang berasep…😆

  4. m4stono says:

    Pada buku God according to God, yang dibuat oleh Gerald Schroeder, disebutkan bahwa kita selama ini telah mengabaikan sifat-sifat Tuhan yang dianggap tidak menarik, menggantinya dengan yang sesuai dengan keinginan kita, yaitu Tuhan yang penuh cinta, dan tidak pernah berubah sepanjang masa

    ===========================

    yg di bold itu menarik mas……yg saya yakini selama ini ya sifat dan asma tuhan itu indah baik benar tanpa batas, sedangkan kalo ada yg kurang menarik atau uelik ya itu karena persepsi kita sendiri….coba kalau tuhan punya sifat yg jahat spt dewa2 yunani kuno:mrgreen: mungkin alam semesta dan seisinya ini akan terlihat sangat menyeramkan dan manusia dilahirkan utk disiksa kek dineraka pokoke:mrgreen: lha nyatanya byk yg indah2 di alam semesta ini walopun yg gak indah juga byk, tapi yg gak indah itu anggaplah hanya persepsi kita aja, maka dari itu kita diajarkan utk berbaik sangka supaya hidup kita indah terus dan bisa bahagia……yg pasti baik buruk benar salah pria wanita dsb itu adalah rekayasa tuhan, sedangkan tuhan tentu saja diluar itu semua, kalo bahasa manusianya “maha benar Allah dgn segala firmanNya”

  5. emina says:

    Sekedar saran,
    Kalau seri science dan religion ini akan sgt panjang lebih dari 3 seri, sebaiknya diselingi dengan tulisan lain. Karena apa? karena lama -lama orang akan bosan.
    apalagi utk jenis tulisan seperti ini, dan panjang.
    kenapa tdk diselingi tulisan lain yang lebih ringan dan seru?

    lama2 jadi membosankan juga.

    Tapiii, ini cuma saran. no offense:mrgreen:

    Salam.

  6. Lambang says:

    Terima kasih sekali mbak atas sarannya.🙂

    Memang hidup ini kadang-kadang harus diselingi dengan artikel yang membosankan. *halah*😎

    Sebetulnya saya sudah terlanjur terperangkap dengan judul blog, sehingga tidak bisa bermain keluar kandang, jadi yah terpaksa menikmati hidup di lingkungan kandang yang sangat terbatas ini.😦

    Mau ganti blog baru, sudah terlanjur sayang dengan yang ini, walaupun jelek dan kurus, tapi nggemesin banget… hihi…:mrgreen:

    Salam mbak.

    • batjoe says:

      gitu lagi kalau mbak min yang komntar keliahtan jaimnya hahahahahahaha..

      pakai kata-kata yang tidak biasa lagi “nggemesin banget” bahasa inggrisnya apa mas????

    • m4stono says:

      iya salah sendiri pake nama aneh2…hihihihi…..biasanya malah pake nama sendiri/nick yg gak menyiratkan sesuatu kecuali diri sendiri…spt kanktono ;mrgreen: sabdalangit, tomyarjunanto, guskar, abdulcholik, dll …..saya sendiri juga kadang mo nulis yg ringan2 jadi sungkan wong sudah kadung dari awal serius je….padahal saya org nya jan byayakane pool jauh spt tulisan2 saya:mrgreen: padahal spiritualis sejati katanya gak suka ngeblog, mereka lebih suka topo ngrame menyusuri jalan2 dan membantu orang2 tanpa pamrih spt NOTO:mrgreen: istilahnya menjauhi dunia tapi juga dekat dgn dunia halaah spt sunan kalijogo, dan banyak lain yg gak terkenal…..tapi mungkin kita bisa mengembangkan spiritualis alternatif yg abnormal bocor alus dgn menjadi spammer komengtator panjang2 ben ketok keminter:mrgreen: supaya org lain juga ikutan komeng panjang2 juga biar dikira keminter juga …..lagian mo ngglandang topo ngrame juga susah dijaman serba duit ini

    • Lambang says:

      Hihi.. diledekin mas Batjoe jadi malu..
      Padahal aslinya saya ya seperti itu, cool dan nggemesin… *halah*
      Kalau biyayakan itu kan kena pengaruh sama KangTono, Brat MK dan mas Batjoe… Nah, sebaliknya saya nularin bocor alusnya…

      Kalau pakai nama sendiri keknya ngga ngetop KangTon, ngga SEO friendly katanya.😎
      Coba di-search Lambang, entar yang muncul kan Lambang Negara Indonesia.. nggilani..😆
      Mau pakai nama Brad Pitt, Colin Farrell atau Don Johnson koq malu, soale masih naik angkot, bukan naik Ferrari. Ah, tapi bisa juga ding, di-imajinasikan aja naik Ferrari.. walaupun badan tetep kemringet…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: